Для сотворения необычного интерьера дизайнеры употребляют разные стили, делающие жилище людей симпатичным и сразу многофункциональным. Почти все отдают предпочтение пользующимся популярностью течениям, к числу которых относится миниатюризм. Он представляет собой дизайнерский стиль, заполненный сдержанностью, строгостью дизайна, которые смешиваются с удобством, уютом и рациональностью.

Для минималистического стиля характерно отсутствие отвлекающих деталей, бросающихся в глаза украшений, излишней мебели, также сочетание контрастных цветов и точные геометрические очертания предметов интерьера.

Минималистический дизайн делает упор на красе и объемности квартирного места, строгости форм, контрастности отделки, цвете покрытий, освещении и игре теней.
Знакомимся с главными принципами миниатюризма
Минимализму отдают предпочтение люди, которых завлекает простота. Ведь совсем необязательно насыщать квартирное место предметами интерьера и декором, чтоб ощущать себя уютно и гармонически.

Миниатюризм имеет свои течения. Неким нравится японская направленность, остальные отдают предпочтение скандинавской строгости. Но, для почти всех групп людей миниатюризм является единственным методом правильно распорядиться имеющейся площадью.
Главные черты интерьерного миниатюризма:
увеличенный размер вольного места за счет отсутствия либо малого количества перегородок в квартире;
завышенный уровень освещенности в помещении, благодаря увеличенной площади оконных просветов;
верно подобранная цветовая гамма, обусловленная сочетанием белоснежного цвета с сероватым либо черным;
внедрение в интерьерном решение природного камня, блестящей стали, фактурной древесной породы, керамики, стекла и пластика;
внедрение мебели с правильными геометрическими очертаниями без радиусных извивов и спиральных закруглений;
отсутствие бросающихся в глаза декоративных частей и вызывающей орнаментной отделки;
огромное количество плоских отражающих поверхностей с верно сверенными пропорциями и серьезной цветовой политрой;
отсутствие обычных штор и занавесок, заместо которых используются жалюзи горизонтального и вертикального типа;
применение источников освещения, создающих растерянный свет при помощи неоновых ламп и матовых абажуров.
Вкупе с тем, стиль миниатюризма допускает украшение стенок комнаты одной либо несколькими картинами. Люди, вялые от престижных тенденций и жаждущие стильной строгости, выбирают миниатюризм за простоту и рациональность. При поверхностном подходе миниатюризм может показаться невеселым и одинаковым. Но, этому изумительному стилю присуща многогранная простота.



Отделка помещения согласно тенденциям миниатюризма

Нужной основой для интерьерного миниатюризма является:
плоскостность стенок, выполненных в нейтральном цветовом решении. Вычурные обои и лепные декорации не допускаются;
добротность и серьезный цвет напольной базы. Подойдет сероватая плитка, одноцветный ковролин либо паркет без выраженной текстуры;
ровненький потолок, окрашенный белоснежной краской. Стиль допускает внедрение сверкающих и матовых натяжных полотен.
Во всем обязана просматриваться строгость очертаний, простота и выразительность. Органичность интерьерного решения получается из-за контрастных цветов отделки, покрытий и мебели.

Мебель и предметы декора: как добиться эффектности и краткости
Минималистический стиль просит сдержанности в расстановке мебели, также зрительной уравновешенности. Это не означает, что помещение будет наполовину пустым, да и не допускается загромождение места. Для правильного дизайна комнаты принципиально расположить в ней мало нужный набор мебели, который обеспечит удобные условия. Применение функциональной и комфортной мебели дозволит избавиться от излишних предметов.

Бросающийся в глаза декор не допускается. Для сотворения комфорта и особенности принципиально обмыслить декоративные детали, которые должны быть серьезными и размещаться в определенных местах. Это быть может уникальная ваза с сухой ветвью, строгая картина либо вазон. Достояние отделки и свойство материала компенсирует минимум либо отсутствие декора.

Дизайнерский подход
Дизайнеры считают, что миниатюризм нуждается в вольном пространстве. Принципиальные моменты:
огромные окна без занавесей;
сокрытые системы хранения;
безупречный порядок во всем;
отсутствие отвлекающих предметов;
сбалансированность интерьера;
симпатичная контрастность.
Продуманность интерьерного решения и верная организации стиля дозволит создать помещение неповторимым и лаконичным, отражая индивидуальности нрава обладателя.
Источник

No