Для того, чтоб перевоплотить хоть какое жилье в сказочный замок полный романтики, трепетных теней и волшебства, необходимо совершенно мало — просто зажгите свечки. Танцующее пламя зачарует, успокоит и направит мысли в подходящем направлении. Хорошо если свечки будут не попросту воткнуты в стаканчик, а установлены в прекрасные уникальные канделябры.

Необязательно тратиться на дорогие бронзовые подсвечники, канделябры, изготовленные своими руками, смотрятся никак не ужаснее. Такие «поделки» не постыдно и друзьям/сотрудникам преподнести на празднички заместо приевшихся шампуней и носков.

Даже таковая легкая ручная работа, как создание подсвечников благотворно влияет на психику (психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности), снимает накопившийся стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), а возможность сходу же узреть итог собственного труда привносит в жизнь настолько нужную удовлетворенность и положительный настрой.
Идеи для сотворения подсвечников из всего что найдется под рукою
Из стеклянных бутылок
Самым сложным в разработке уникальных стеклянных подсвечников станет отрезание части бутылки. Может быть, придется попортить несколько штук, пока покажется некий навык. Зато итог просто впечатляет!


Вот один из методов резки:
с помощью стеклореза отлично наметьте линию, по которой будет проходить скол;
нагрейте бутылку, пространство грядущего реза, на пламени свечки (газовой зажигалки, горелки);
опустите бутылку в ведро либо таз с прохладной водой до намеченной полосы;
слегка постучите по вдоль реза — часть, которая находилась в воде обязана отвалиться;
по мере необходимости повторите функцию;
срез зачистите отшлифуйте;
работайте в перчатках и защитных очках.

Получившийся колпак декорируется хоть каким методом. Он будет закрывать свечу, установленную на любом донышке.

Не охото заниматься резкой стекла? Бутылка просто красится пригодной краской (можно нанести узоры), а свеча втыкается в горлышко.
Из банок и стаканов
Банки и стаканы, в отличие от бутылок, резать не надо — горлышко у их обширное и свеча ставится просто.










Декорирование нитками, шпагатом, сезалем, позолотой, краской, да всем, что найдется под рукою приносит весьма «крутой» итог. Несколько обычных методов декорирования:
вокруг банки делается несколько витков толстых нитей, опосля что емкость обрабатывается краской из распылителя. Опосля высыхания нити снимаются;
широкий стакан обклеивается по всему периметру сухими веточками, палочками корицы либо кофейными зернами;
на дно большенный банки насыпается соль либо крупа, в неё ставится свеча.
Из фруктов
Если издержать полчаса, то из обыденного апельсина нетрудно сделать дизайнерский предмет 2 в 1 — свечу и канделябр сходу.
апельсин разрезается, сердцевина удаляется, остается только кожица;
в кожице с помощью ножика либо железных формочек проделываются отверстия;
для больщей красы в кожицу втыкается сухая гвоздика;
вовнутрь заливается расплавленный парафин либо воск, вовнутрь вкладывается фитиль.





Нечто схожее проделывается и с лимоном, яичной скорлупой и иным. Если с яблока срезать крышечку, то вовнутрь просто вставить свечку-таблетку.
Из ветвей и древесных спилов
Из необычных коряг, спилов дерева либо толстых ветвей можно сделать нескончаемое огромное количество уникальных подсвечников.




Из фимо (полимерной глины)
Для любителей работы с пластикой (фимо, полимерная глина) станет реальным наслаждением сделать из возлюбленного материала канделябр. И тут нет никаких ограничений для фантазии.




В стиле стим-панк
Для подсвечников в таком стиле пригодятся кусочки медной проволоки, обрезки труб, переходники, краны, зубчатые колеса. Каким образом собрать все это в канделябр даст подсказку фантазия.



Из бетона
Если, совсем случаем, под рукою оказался водянистый, готовый к употреблению бетон либо гипс — почему бы не создать из него элегантный минималистский канделябр?





В качестве формы подойдет рядовая пластмассовая бутылка: вершина отрезается, опосля что емкость заполняется бетоном. В чуток схватившийся материал вставляется свечка (свечи) — для сотворения отверстия. Опосля полного высыхания свечки удаляются, а сам канделябр извлекается из формы.
Особенной аккуратности не требуется, напротив, некая небрежность полностью вписывается в таковой индастри-стиль. На основании этих нескольких мыслях можно сделать бессчетное огромное количество подсвечников, а можно придумать и нечто совсем новое. Творчество затягивает!
Источник

No