Маленькие размеры современных квартир принуждают инженеров и дизайнеров выдумывать новейшие, неординарные решения для систем хранения.

Шкафы и полки должны не только лишь делать свои главные функции, да и успешно вписываться в интерьер комнаты. Лучшим же решением будут такие шкафы, которые станут к тому же украшением этого интерьера.
Разновидности надкроватных систем хранения
Мысль размещения шифанеров над кроватью сходу же отыскала и собственных приверженцев, и врагов. Крайние молвят о некомфортности и даже некой угрозы навесных шифанеров в изголовье кровати. Сторонники приводят резоны в пользу функциональности, эргономичности и удобства схожих конструкций.

Вправду, некие испытывают нечто вроде приступа клаустрофобии, в присутствии шифанеров над головой. Вообщем, таковых — явное меньшинство. Для сохранности же довольно обмыслить всю систему и накрепко, с соблюдением всех строй норм, закрепить шкафы либо полки.
Есть главные варианты шифанеров над кроватью:
Подвесные полки
Самый обычный, но полностью приемлемый метод сделать доп места для хранения в спальне — это навесить полки прямо на стенку у изголовья кровати.

Полки могут быть открытыми либо закрытыми, из разных материалов. Крепятся они или при помощи особых укрытых креплений, или при помощи креплений, уголков и петель. Принципиально, чтоб они были надежными. В любом случае, перегружать содержимым полки над изголовьем кровати не стоит.
Подвесные шкафы
Настоящие шкафы — система наиболее суровая, чем полки. Требования к качеству монтажа — надлежащие.

Подвесные шкафы разрешают сконструировать намного больше вариантов крепления их над кроватью, чем обыкновенные полки., ну и места для хранения в их больше.
Один из самых успешных вариантов — шкафы, образующие арку над кроватью либо нишу в изголовье: они и смотрятся привлекательнее и еще наиболее надежны.
Ниши из гипсокартона
Гипсокартонные конструкции легки в монтаже, надежны, фактически ничем не ограничивают фантазию дизайнер и разрешают сделать всякую конфигурацию надкроватной ниши.
Ограничений по эксплуатации таковых шифанеров мало: по весу содержимого и влажности в помещении.
Готовая мебельная стена
Производители мебели не смогли остаться в стороне от веяний времени и предложили свое решение размещения шифанеров над кроватью — готовую мебельную стену с нишей под изголовье.

Весьма удачный вариант, существенно экономящий время.
Типы фасадов
Шкафы над кроватью изменяют и украшают интерьер. Система их бывает различной:
Распашные дверцы. Все обычный, традиционный вариант. В критериях малеханькой спальной может оказаться не самым удачным из-за недочета места.

Дверцы-купе. Комфортные, элегантные и эргономичные.

Откидная система фасадов знакома покупателям по кухонным шкафам. При покупке принципиально убедиться в качестве механизма.

Материалы
Подвесные шкафы и конструкции делаются из дерева, МДФ, гипсокартона либо полимерных материалов.

Материалы фасадов подвесных конструкций могут быть таковыми же как сами шкафы либо различаться от их.

Конкретно фасады определяют наружный вид и стиль систем хранения:
Дерево либо древесный шпон
Стекло: прозрачное, матовое, с рисунком либо напылением
Зеркало
Пластмассовая пленка разных цветов
Подсветка
Весьма достойные внимания эффекты получаются благодаря тем либо другим вариантам подсветки шифанеров над кроватью. Отлично обмысленный свет создаст мягенькую, умиротворяющую атмосферу спальной комнаты.

Внедрение точечных осветительных приборов дает возможность разделения малеханького личного места в общей спальной.

Шкафы в спальне над кроватью — реальный выход из положения для жителей маленьких квартир. Такие системы хранения разрешают избавиться от массивной мебели и поменять дизайн и стиль помещения.
Источник

No