Поселок на побережье

Небольшой рыбачий поселок Масатлан на побережье Мексики (штат Синалоа), основанный еще в 16 веке, равномерно перевоплотился в достаточно развитый туристский центр. Краса первозданной природы, прекрасные пляжи, непередаваемый государственный спектр — все это завлекало туристов.

Баварский след

Любопытно, что собственный, и большой, вклад в развитие региона занесли выходцы из Баварии. Германские традиции выслеживаются во всем: в богатстве высококачественного пива, в архитектуре, в костюмчиках и праздничках. На центральной площади по выходным и праздничкам оркестр играет мексиканские и баварские национальные мотивы, а именитая на все побережье пивная Пасифико по сей денек угощает местных обитателей и гостей городка красивым пивом.
Кризис и экономический спад
В конце прошедшего века Mazatlán пережил кризис: на регион обвалился наисильнейший ураган, вся центральная часть городка была разрушена.
Равномерно, Масатлан оправился от экономического упадка, с трудом, но преодолел разруху. Город и по сей денек живет доходами от туризма и рыбной ловлей, хотя былого размаха достигнуть не удается.

На данный момент в Масатлане туристов завлекают самые протяженные в Мексике пляже. Это тот редчайший вариант, когда серфингом занимаются даже на городских пляжах. В особенности известен «Пляж высочайшей волны» Playa Olas Altas, не совершенно пригодный для купания, но безупречный для серфинга.
Прекрасные набережные, изумительные острова недалеко, маяк Эль-Фаро, местный театр — всего этого, как досадно бы это не звучало, оказалось недостаточно для вербования вправду огромного числа туристов.

Невзирая на низкие цены и доступный отдых, движутся сюда, в главном ценители мексиканского колорита, да и они отмечают некий упадок и обветшалость городка.
Новейший проект
Человеком, решившим возродить былую славу Масатлана стал Фернандо Ромеро — испанский конструктор, обладатель своей компании Фернандо Ромеро Энтерпрайз (FR-EE). Он решил воплотить в жизнь свою давнишнюю идею и выстроить на побережье Тихого океана Музей, какого еще не было не только лишь в Мексике, да и во всем мире.

Его поддержал местный бизнесмен и меценат Эрнесто Коппель Келли. Келли убежден, что новейший проект даст городку совсем новейший статус туристской Мекки, разовьет инфраструктуру и даст региону новейшие рабочие места.
Жемчужина либо летающая тарелка


Масатлан за его красоту часто именуют «Жемчужиной Тихого океана». По плану Ромеро, система музея имитирует устричную раковину с жемчужиной снутри. Но, опосля представления визуализации проекта администрации городка, спонсорам и инвесторам, сделалось разумеется, что музей припоминает гигантскую летающую тарелку. И тот и иной вариант приглянулся, НЛО либо Жемчужина, музей обещает стать культурным центром, иконой туризма Мексики.


Архитектурное решение
Музей будет построен на возвышенности, чтоб избежать подтопления при наводнениях. Здание «поставят» на возвышенный железный основа, в куполе спроектированы отверстия для естественного освещения, по фасаду расположат панели на фотоэлементах.

Музейный комплекс Museo Mazatlán спроектирован как минималистский, экологичный, но при всем этом супер-инновационный проект. Принципиальная часть строительного решения — система террас, балконов и зеленоватых зон с видом на океан и город.
В комплексе разместятся кинозалы, торговые центры, рестораны, кабинеты. Вокруг будет разбит большенный парк с аттракционами.
Фернандо Ромеро убежден, что Масатлан и Мексика заслуживают самого наилучшего туристского и культурного центра, каким и станет Museo Mazatlán.
Источник

No