При упоминании о Сицилии у почти всех перед очами пробегают кадры из известного кинофильма «Крестный отец»: живописные виды сицилийских просторов, богатство зелени, древние дома, построенные в народных традициях. Все эти мемуары закутаны некоторой романтичностью и загадочностью. Конкретно потому Сицилия с ее яркими обычаями и традициями вызывает настоящий энтузиазм не только лишь у любителей путешествий, да и у проф дизайнеров, которые желают своими работами выделить красоту и неповторимость этого сказочно прекрасного места.
Дизайнерская студия АСА и ее видение современной сицилийской фермы
Работники компании Amore Campione Architettura решили показать всему миру как органично может смотреться обычная сицилийская ферма, оформленная в современном стиле. Итог затмил все ожидания.

Ничем не приметное здание и прилегающая земля засверкали новенькими красками, вызывая восхищение гостей. Необходимо отметить, что при реализации проекта была сохранена неповторимая исторически сложившаяся архитектура строения. Дизайнеры смогли, не ломая обычных устоев, дополнить строительный ансамбль элементами, превратившими заброшенную ферму в современную усадьбу.
Расчудесное перевоплощение
Дизайнерские работы велись в 2-ух главных направлениях – реставрация дома и ландшафтный дизайн сада. Большой трехэтажный дом вначале был разбит перегородками на огромное количество малеханьких комнат. Было принято решение перевоплотить нижний этаж в просторный холл. Для реализации загаданного все простенки снесли, укрепив потолки сильными металлическими опорами. Все силовые элементы сведены в центр помещения и закреплены на устойчивой конструкции, выполняющей роль камина.
Фасадная часть холла выполнена из стекла.

Таковой прием дозволил еще более визуально расширить внутреннее место и предоставил возможность полностью услаждаться красивым видом на освеженный сад. Нужно отметить, что дизайнеры для облегчения интерьера употребляли весьма много стекла. Не только лишь фасад нижнего холла, да и лестницы на 2-ой и 3-ий этаж, также некие межпространственные перегородки выполнены из стекла.

Просторные стеклянные коридоры, дозволяющие попасть во внутренний дворик, поражают собственной легкостью и воздушностью.


Неповторимым этот дом делает очередное инновационное решение – крыша и стенки строения изготовлены раздвижными.

Другими словами в непогодицу, когда все элементы закрыты, перед вами – обычный сицилийский дом. Если же раздвинуть стенки и крышу, то вашему взгляду раскроется легкое воздушное здание, поражающее своим совершенством и кажущимся отсутствием точных границ меж самим домом и окружающей природой.
Внутренняя отделка
Дома в Сицилии давно строились из камня. Благодаря горному рельефу страны, этого строительного материала постоянно было довольно. Отделка сельских домов не различалась огромным многообразием. Обычно, стенки белили обыкновенной известью. При реставрации дома дизайнеры попытались сохранить наивысшую схожесть с классической отделкой сицилийских домов. Внутренние стенки также покрашены натуральной известью, которая выделила фактурность и красоту древней каменной кладки.
Выслеживается приверженность традициям и в оформлении потолков отдельных комнат. Народный сицилийский орнамент отлично оттеняет белизну больших потолков.

Ландшафтный дизайн
Не только лишь над преображением дома пришлось потрудиться дизайнерам. Они непревзойденно совладали и с обустройством сада, который к моменту реконструкции находился в запущенном, если не сказать в мертвенном состоянии. Опосля длительных трудов сад перевоплотился в произведение искусства. В нем непревзойденно смешиваются ноты традиционного сицилийского сада и современного паркового дизайна.
Два больших вековых кипариса величаво высятся над всей данной для нас красотой и являются зрительным центром композиции.

Меж ними проходит каменная дорожка, ведущая к дому. По обе стороны от центральной аллейки размещены зеленоватые террасы, сходящиеся к обрамленному белыми плитами бассейну с изумрудно-голубой водой.

В окончание охото сказать, что сотрудникам дизайнерской студии Amore Campione Architettura удалось не попросту отремонтировать заброшенную усадьбу, а сделать оригинальное сплетение прошедшего и реального.
Источник

No